X
NEW GLOBAL REPORT
Future of Digital Advertising Over 1000 decision-makers shared their insights Get Access Now

Lotame’s Products and Services Privacy Policy (ID)

Terakhir diperbarui untuk menyesuaikan dengan Undang-Undang Privasi Konsumen California tahun 2018 dan berlaku mulai tanggal 17 Januari 2020.

Kebijakan Privasi Layanan & Produk ini (Kebijakan “ini”) menjelaskan bagaimana Lotame Solutions, Inc. (“Lotame” dan “kami”) mengumpulkan, menggunakan, membagikan, dan untuk layanan tertentu, menjual informasi, termasuk Informasi Pribadi, kami menerima dan mengumpulkan atas nama pelanggan bisnis kami dan penggunanya atau penyedia data kami (“Anda”) sehubungan dengan akses ke dan penggunaan mereka atas produk dan layanan Lotame tertentu, yang dijelaskan dalam Bagian 1 di bawah ini (“Layanan”). “Informasi Pribadi” adalah informasi yang mengidentifikasi individu atau terkait dengan individu yang dapat diidentifikasi dan termasuk ‘data pribadi’ karena istilah itu digunakan dalam Regulasi Perlindungan Data Umum milik Uni Eropa.

Kebijakan ini hanya berlaku untuk informasi yang kami proses atas nama pelanggan kami (saat kami bertindak sebagai ‘pemroses data’ atau ‘penyedia layanan’) atau untuk tujuan kami sendiri (misalnya sebagai ‘pengontrol data’ atau suatu ‘bisnis’) sehubungan dengan layanan kami. Kebijakan ini tidak mencakup informasi yang kami proses atau kumpulkan dari situs web perusahaan kami sendiri, yang tercakup dalam pemberitahuan privasi situs kami yang tersedia di sini.

Sebagai bagian dari komitmennya terhadap privasi, Lotame mematuhi Prinsip-Prinsip Regulator Mandiri DAA dan Prinsip-Prinsip Eropa untuk Iklan Berdasarkan Perilaku Online eDAA. Lotame juga merupakan anggota NAI dan mematuhi Kode Etik NAI. Kunjungi laman Keanggotaan, Afiliasi, dan Pengawasan kami untuk mempelajari lebih lanjut tentang partisipasi Lotame dalam EDAA, DAA, NAI, dan organisasi regulator mandiri lainnya.

Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran terhadap kebijakan ini, Anda dapat mengirim email kepada kami di privacy@lotame.com atau melalui surat ke: Chief Privacy Officer, Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd., Suite 4000, Columbia, MD, USA.

Lotame tidak menyediakan Layanannya secara langsung kepada konsumen. Namun Layanan Lotame membantu pemasaran bisnis – seperti agen periklanan, platform teknologi pemasaran, dan penerbit – terlibat dalam pemasaran dan periklanan berbasis minat. Periklanan berbasis minta adalah praktik dalam menyampaikan konten yang relevan dan mengiklankan kepada orang-orang berdasarkan minat, aktivitas, dan perilaku mereka. Untuk diketahui, ketika memberikan layanan periklanan berbasis minat kepada kliennya, Lotame tidak menggunakan informasi yang secara langsung mengidentifikasi siapa pun sebagai orang tertentu (seperti nama, alamat, alamat email, atau nomor telepon Anda), tetapi kami dapat menggunakan informasi pribadi yang disamarkan lainnya seperti yang dijelaskan lebih lanjut di bawah ini.

Layanan Lotame terdiri dari hal-hal berikut ini:

  • Produk dan Layanan Data. Beberapa Layanan Lotame, termasuk Pertukaran Data Lotame (“LDX”), memungkinkan klien Lotame menggunakan data untuk menjangkau audiens online yang tepat untuk produk dan layanan mereka. Untuk menyediakan Layanan ini, data lisensi Lotame dari penyedia pihak ketiga (termasuk pemilik situs web, pemilik aplikasi, agregator data, onboarder data, dan produsen SmartTV) dan membuat data ini tersedia untuk kliennya. Data ini disebut “Data Pihak Ketiga.” Klien Lotame menggunakan Data Pihak Ketiga untuk membuat segmen data yang terkait dengan minat, perilaku, dan atribut (misalnya minat dalam perjalanan atau minat dalam olahraga). Segmen data ini terkait dengan cookie dan pengenal iklan, sehingga klien dapat mengirim iklan yang relevan kepada konsumen di komputer, telepon, dan perangkat seluler lainnya.
  • Layanan dan Produk SaaS. Lotame menawarkan Layanan yang ditawarkan melalui perangkat lunaknya sebagai platform layanan, termasuk Platform Pengelolaan Data Lotame (“DMP”), yang disediakan Lotame kepada klien. Layanan ini membantu klien dalam mengatur dan mengumpulkan informasi tentang pelanggan mereka dari sumber mereka sendiri – termasuk situs web klien, aplikasi seluler, kampanye iklan, sistem CRM, dan partner data – dan menggunakan informasi ini untuk tujuan pemasaran. Lotame menyediakan alat-alat yang memfasilitasi ekspor dan kumpulan data klien kami (yang disebut, “Data Pihak Pertama”) dan Lotame bertindak sebagai ‘pemroses data’ atau ‘penyedia layanan’ dalam memproses data ini atas nama dan atas arahan klien tersebut.
  • Layanan Teknologi Pemasaran. Lotame memiliki Layanan tambahan yang membantu klien menggunakan data untuk mengirim konten dan iklan yang dipersonalisasi kepada pengguna baik secara online, melalui komputer, telepon, dan perangkat seluler lainnya, dan offline, melalui metode pemasaran yang lebih tradisional. Sebagai contoh, Lotame membantu klien untuk mengidentifikasi hubungan di seluruh komputer, telepon, dan perangkat seluler lainnya, sehingga pengguna dapat memperoleh keuntungan dari iklan tertarget di beberapa perangkat.

Lotame menerima dan mengumpulkan informasi atas nama kliennya, Data Pihak Pertama, dan menerima informasi dari pihak ketiga, Data Pihak Ketiga, untuk digunakan dalam Layanannya.

Lotame mengumpulkan Data Pihak Pertama dan Data Pihak Ketiga melalui banyak metode, termasuk cookie, tag piksel, SDKs (kit pengembangan perangkat lunak), transfer file aman, dan koneksi server ke server. Lotame tag piksel umumnya muncul sebagai “tag pihak ketiga”. Metode ini memungkinkan Lotame untuk mengumpulkan informasi dari situs web yang tidak dimiliki atau dioperasikan oleh Lotame.

Informasi yang Dikumpulkan oleh Lotame

Informasi berikut dikumpulkan dan digunakan oleh Lotame untuk menyediakan Layanannya:

Informasi Demografis, seperti:

  • Usia
  • Jenis Kelamin
  • Kisaran Pendapatan

Informasi Perilaku Online

Lotame mengumpulkan informasi pada aktivitas penjelajahan online Anda untuk menentukan jenis aktivitas dan produk yang mungkin menarik minat Anda dan bagaimana cara Anda berinteraksi dengan konten dan iklan tertentu. Informasi ini termasuk:

  • Data perilaku yang disimpulkan
  • Situs web dan konten yang dilihat
  • Aplikasi seluler yang digunakan
  • Tanggal dan waktu kunjungan ke situs web
  • Istilah penelusuran yang digunakan di situs web
  • Frekuensi kunjungan ke situs web
  • Keterlibatan dengan iklan

Pengenal Teknis

Pengenal teknis dapat digunakan untuk mengidentifikasi perangkat Anda dan biasanya termasuk:

  • Cookie
  • Pengenal iklan seluler (Apple IDFA dan Google AAID)
  • Alamat IP
  • Data non-pribadi yang disimpulkan dari alamat IP, seperti data lokasi geografis yang tidak tepat
  • Teknologi non-cookie

Data Televisi

Lotame melisensikan data pemirsa televisi dari pihak ketiga dan membuat segmentasi audiens berdasarkan data tersebut.

Partner dan Klien ID

Partner dan klien dapat memberikan ID kepemilikan kepada Lotame, yang merupakan ID yang mengidentifikasi pelanggan atau konsumen ke partner atau klien. ID partner dan klien ini mungkin sesuai dengan informasi pribadi partner atau klien, tetapi Lotame tidak memiliki akses ke informasi pribadi yang terkait dengan ID ini.

Informasi Pribadi yang Telah Dihapus Identitasnya atau Disamarkan

Lotame dapat menggunakan informasi pribadi yang telah dihapus, biasanya dengan menggunakan proses matematika (umumnya dikenal sebagai fungsi hash) untuk mengonversi informasi ke sebuah kode. Kami menggunakan data yang telah dihapus identitasnya untuk menyediakan Layanan kami (termasuk untuk menghubungkan minat dan aktivitas Anda). Lotame juga menyamarkan data dengan menetapkan ID kepemilikan ke pengenal teknis, seperti cookie.

Lotame menganalisis informasi yang diterima dan dikumpulkan, dan mengaturnya ke dalam kelompok pengguna dan audiens, berdasarkan beberapa faktor seperti usia, jenis kelamin, geografi, minat, dan tindakan online. Partner dan klien kami kemudian menggunakan kelompok pengguna dan audiens yang dibuat Lotame, bersama dengan informasi tentang kemungkinan hubungan antara peramban dan perangkat yang berbeda, untuk merancang dan menayangkan kampanye iklan yang disesuaikan atau konten relevan lainnya kepada pengguna di komputer, telepon, dan perangkat seluler lainnya. Klien dapat menggabungkan Data Pihak Ketiga dengan Data Pihak Pertama mereka sendiri saat menggunakan SaaS Lotame dan Layanan Teknologi Marketing. Partner dan klien kami juga menganalisis dan mengatur data pokok untuk membuat kelompok pengguna dan audiens khusus.

Lotame menggunakan informasi yang dikumpulkan dan diterimanya untuk:

  • Mengidentifikasi hubungan antara perangkat dan peramban berbeda
  • Menganalisis efektivitas dari kampanye iklan online
  • Menyediakan informasi agregator tentang minat pengguna
  • Mengaitkan minat pengguna ke perangkat dan peramban
  • Menguji keakuratan produk tertentu, termasuk pencocokan lintas perangkat
  • Menentukan data yang tumpah tindih dalam kumpulan data Pihak Pertama dan data Pihak Ketiga
  • Membuat segmentasi audiens yang dikemas sebelumnya
  • Membuat segmentasi audiens dan produk bermodel

Klien Lotame umumnya menggunakan Data Pihak Pertama, bersama dengan Data Pihak Ketiga yang disediakan oleh Lotame, untuk:

  • Mengirim kampanye iklan tertarget untuk seluruh pengguna perangkat
  • Melayani konten tertarget untuk seluruh pengguna perangkat
  • Menganalisis dan mengembangkan efektivitas dari kampanye iklan online
  • Membuat produk pemasaran berbasis data, termasuk model

Selain membagikan data tertentu yang diarahkan oleh klien, kami dapat membagikan informasi yang non-pribadi atau yang disamarkan dengan klien lain dan perusahaan pihak ketiga seperti pengiklan, agensi, jaringan iklan atau pertukaran, untuk menyediakan layanan kepada klien kami dan untuk memungkinkan klien kami dan pihak ketiga tersebut untuk menganalisis perilaku pengguna atau untuk menyesuaikan iklan yang Anda lihat secara online. Selain itu, kami juga menyediakan akses untuk informasi yang kami kumpulkan untuk penyedia layanan lainnya.  Sejauh informasi pribadi yang kami miliki, kami membagikan informasi tersebut kepada penyedia layanan atau partner pemasaran pihak ketiga yang akan hanya memanfaatkan informasi untuk memberikan layanan mereka kepada kami atau klien kami.

Jika perusahaan kami dijual, dialihkan, ditransfer, digabungkan, mengajukan perlindungan pailit, menjual semua atau sebagian asetnya, atau mengalami beberapa perubahan lain pada bentuk perusahaannya, informasi dapat ditransfer sebagai bagian dari transaksi atau perubahan itu, termasuk yang terkait dengan proses uji tuntas. Kami juga dapat merilis informasi untuk memenuhi permintaan dari penegak hukum, lembaga pemerintah, dan entitas serupa, atau untuk melindungi Lotame, klien dan pengguna kami.

Data Politik

Lotame membagikan dan membuat segmentasi audiens yang terdiri dari data politik untuk yurisdiksi di luar Wilayah Ekonomi Eropa. Untuk daftar segmentasi politik yang kami tawarkan melalui Layanan dan Produk Data Periklanan Online kami, klik di sini.

Data Sensitif

Lotame tidak mengumpulkan informasi atau membuat atau membagi segmentasi audiens umum melalui Layanan dan Produk SaaS yang diklasifikasikan oleh Network Advertising Initiative (“NAI”) sebagai Informasi Sensitif (sebagaimana didefinisikan dalam Kode Etik NAI).

Untuk daftar segmentasi terkait kesehatan non-sensitif yang kami tawarkan melalui Layanan dan Produk Data kami, klik di sini.

Lotame tidak membuat atau membagikan segmentasi audiens EEA yang diklasifikasikan oleh Regulasi Perlindungan Data Umum sebagai Data Pribadi Sensitif.

Anak-anak

Lotame tidak membuat segmentasi audiens yang dikemas sebelumnya yang ditargetkan untuk anak-anak yang berusia di bawah 16 tahun. Lotame dapat mengumpulkan informasi dari anak-anak yang berusia di bawah 16 tahun atas nama klien kami yang menggunakan Layanan dan Produk SaaS kami. Informasi tersebut hanya akan disimpan, digunakan, atau diungkapkan seperti yang diinstruksikan oleh klien kami.

Lotame memberikan kuasa kepada Anda untuk tidak diikutsertakan dari pengumpulan dan penggunaan informasi untuk iklan berbasis minat dari semua Layanan Lotame. Ini berarti Lotame dan klien mana pun yang menggunakan data yang dikumpulkan oleh Lotame menggunakan tag piksel Lotame atau teknologi serupa tidak akan dapat menggunakan data Anda untuk tujuan periklanan berbasis minat online.

Jika Anda adalah penduduk California, lihat Bagian 8 yang terkait dengan hak Anda untuk tidak diikutsertakan dari penjualan informasi pribadi Anda.

Memilih keluar dari Iklan Berbasis Minat

Informasi berikut memberikan petunjuk kepada Anda tentang cara memilih keluar dari Iklan Berbasis Minat dari cookie, dalam aplikasi seluler dan di seluruh perangkat. Harap diperhatikan bahwa keluar dari Iklan Berbasis Minat bukan berarti Anda tidak akan lagi menerima iklan online. Ini berarti bahwa perusahaan tempat Anda memilih untuk keluar dari Periklanan Berbasis Minat yang diterima tidak akan lagi menayangkan iklan berbasis minat kepada Anda di peramban atau perangkat tertentu. Selain itu, setelah memilih untuk keluar melalui salah satu metode di bawah ini, jika Anda menggunakan perangkat yang berbeda atau peramban yang berbeda, atau jika Anda menghapus cookie peramban, Anda mungkin perlu mengulangi langkah-langkah keluar dari peramban atau perangkat tersebut. Selain itu, jika Anda memblokir cookie di peramban Anda atau jika cookie pihak ketiga diblokir secara otomatis, beberapa fitur untuk keluar di atas mungkin tidak berfungsi.

Pilihan Keluar dari Peramban

Hanya Untuk Lotame. Untuk keluar dari pengumpulan dan penggunaan data oleh Lotame untuk Iklan Berbasis Minat online di peramban Anda (termasuk peramban seluler jika cookie pihak ketiga diaktifkan untuk peramban tersebut), Anda dapat klik di sini dan mengikuti instruksi yang diberikan. Pilihan keluar Anda hanya diterapkan pada peramban tempat Anda membuat pilihan. Keluar dari peramban Lotame adalah berdasarkan cookie, jadi jika diblokir oleh peramban Anda atau Anda telah menghapus cookie dari peramban, Anda tidak akan lagi keluar dan Anda mungkin perlu keluar lagi. Harap dicatat bahwa bahkan setelah Anda memilih keluar dari penggunaan informasi Anda oleh Lotame untuk Iklan Berbasis Minat, Lotame dapat terus mengumpulkan dan menggunakan informasi tersebut untuk klien, karena klien kami menggunakan cookie mereka sendiri, yang tidak terpengaruh oleh pilihan keluar peramban Lotame, atau untuk tujuan lain, termasuk analitik dan penelitian. Selain itu, jika Anda memilih untuk keluar, Anda masih akan menerima iklan, tetapi iklan ini mungkin kurang relevan dengan minat Anda.

Periklanan Berbasis Minat, Secara Umum. Anda dapat memilih keluar dari pengumpulan data di seluruh situs yang tidak terafiliasi dari waktu ke waktu untuk Periklanan Berbasis Minat dan tujuan lain dari perusahaan yang berpartisipasi dalam Laman Pilihan Konsumen Digital Advertising Alliance di www.aboutads.info/choices dan dari anggota Network Advertising Initiative melalui www.networkadvertising.org/choices.

Keluar dari Aplikasi Seluler

Untuk keluar dari pengumpulan dan penggunaan data untuk iklan berbasis minat di perangkat seluler Anda, Anda bisa memodifikasi pengaturannya di perangkat seluler Anda. Harap diperhatikan bahwa petunjuk keluar khusus untuk setiap perangkat mungkin berbeda bergantung pada versi perangkat lunak sistem operasi yang Anda jalankan.

Untuk Perangkat Apple: Buka Pengaturan, Pilih Privasi, Pilih Iklan, dan aktifkan pengaturan “Batasi Pelacakan Iklan”.

Untuk Perangkat Android: Buka Aplikasi Pengaturan Google, Pilih Iklan, dan aktifkan pengaturan “Keluar dari iklan berbasis minat”.

Selain itu, Anda mungkin ingin mengunduh aplikasi seluler TrustE dan/atau aplikasi seluler “App Choices” Digital Advertising Alliance dan mengikuti petunjuk yang disediakan. Anda dapat keluar dari pengumpulan dan penggunaan data oleh Lotame secara spesifik, atau melalui semua perusahaan yang menawarkan aplikasi seluler keluar dari aplikasi TrustE atau AppChoices. Pilihan keluar Anda hanya diterapkan pada pengumpulan data dari aplikasi di perangkat tempat Anda keluar.

Pilihan Keluar dari Televisi

Lotame melisensikan data penayangan televisi dari pihak ketiga yang menawarkan smart TV dan perangkat streaming video. Petunjuk tentang cara keluar dari banyak perangkat smart TV dan streaming video populer tersedia di sini.

Pilihan Keluar untuk Wilayah Eropa

Di Eropa, Anda dapat memilih keluar melalui pilihan keluar industri IAB Eropa di www.youronlinechoices.eu.

Jangan Lacak

Saat Anda menjelajahi web, peramban Anda dapat mengirimkan permintaan ke situs web untuk tidak mengumpulkan atau melacak data penjelajahan Anda (“Jangan Lacak”). Di beberapa peramban, permintaan tetap tersebut bahkan dapat diaktifkan secara otomatis. Standar mengenai cara menafsirkan dan menerapkan sinyal “Jangan Lacak” saat ini tidak ditentukan, yang berarti situs web yang berbeda, penerbit, penyedia data, atau perusahaan teknologi iklan yang bekerja dengan Lotame atau menggunakan teknologinya mungkin meminta kami menafsirkan sinyal secara berbeda. Untuk mengetahui selengkapnya tentang “Jangan Lacak,” kunjungi http://www.allaboutdnt.com.

Lotame memiliki tanggung jawab tertentu baik sebagai pengendali data maupun pemroses data menurut Regulasi Perlindungan Data Umum (“GDPR”) Uni Eropa. Kami telah bekerja sama dengan partner dan klien untuk memenuhi tanggung jawab ini dan memperbarui kebijakan dan prosedur kami untuk menangani GDPR. Kami telah melakukan peningkatan tertentu pada produk dan layanan kami untuk mematuhi GDPR dan akan terus beroperasi sesuai dengan prinsip “privasi berdasarkan desain”. Untuk gambaran singkat tentang komitmen Lotame terhadap kepatuhan GDPR, klik di sini.

Perlindungan Privasi

Lotame adalah perusahaan AS, dan kami mentransfer informasi ke Amerika Serikat untuk diproses. Amerika Serikat mungkin tidak memiliki undang-undang perlindungan data yang sama dengan negara tempat Anda pertama kali memberikan informasi. Ketika kami mentransfer informasi Anda ke AS, kami akan melindunginya seperti yang dijelaskan dalam kebijakan ini.

Lotame mematuhi Kerangka Kerja Perlindungan Privasi UE-AS dan Kerangka Perlindungan Privasi Swiss-AS (“Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi”) sebagaimana ditetapkan oleh Departemen Perdagangan AS mengenai pengumpulan, penggunaan, dan retensi Informasi Pribadi yang ditransfer dari Uni Eropa, Inggris, dan Swiss hingga Amerika Serikat, masing-masing, berdasarkan Perlindungan Privasi. Lotame telah menyatakan kepada Departemen Perdagangan bahwa mereka patuh pada Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi. Apabila terdapat pertentangan apa pun antara ketentuan-ketentuan dari Kebijakan ini dan Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi, maka Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi yang akan berlaku.

Komitmen Lotame terhadap Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi meliputi Informasi Pribadi tentang penduduk dari seluruh negara di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), yang terdiri dari Uni Eropa (saat ini termasuk Inggris), Islandia, Liechtenstein, dan Norwegia (secara bersama-sama disebut, “penduduk EEA”) juga termasuk seluruh penduduk Swiss.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang program Perlindungan Privasi, dan untuk melihat sertifikasi Lotame, kunjungi https://www.privacyshield.gov/list.

Sehubungan dengan keikutsertaannya dalam Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi, Lotame tunduk pada yurisdiksi dan kewenangan penegakan dari Komisi Perdagangan Federal Amerika Serikat.

Lotame mungkin bertanggung jawab dalam beberapa keadaan untuk mentransfer informasi pribadi kepada pihak ketiga yang melanggar Prinsip-Prinsip Perlindungan Privasi.

Atas permintaan klien dan partner, Lotame mungkin juga setuju untuk terikat oleh ketentuan-ketentuan dari Klausul Kontraktual Standar Uni Eropa (EU Standard Contractual Clauses).

Dalam kasus tertentu, Anda mungkin memiliki hak untuk memohon arbitrase secara musyawarah atas tuntutan non-moneter yang belum terselesaikan dengan prosedur yang terdaftar di sini (lihat https://www.privacyshield.gov/welcome, sebagaimana diuraikan dalam Lampiran I Perlindungan Privasi UE-AS dan Perlindungan Privasi Swiss-AS).

Permintaan Akses Subjek

Penduduk EEA memiliki hak untuk meminta informasi tertentu dari Lotame, termasuk tidak terbatas pada, hak untuk menanyakan data pribadi apa yang telah dikumpulkan tentang Anda dari EEA, dan hak untuk meminta Lotame mengoreksi data pribadi ini apabila Anda meyakini data tersebut tidak akurat.

Penduduk EEA harus mengunjungi Manajer Privasi Lotame terlebih dahulu, yang memberikan informasi kepada konsumen tentang bagaimana Lotame menggunakan data pribadi sehubungan dengan Layanan dan Produk Datanya dan menampilkan Data Pihak Ketiga yang terkait dengan perangkat yang melihat Manajer Privasi Lotame, serta perangkat apa pun yang terhubung ke perangkat ini melalui teknologi lintas perangkat Lotame. Secara khusus, Manajer Privasi Lotame menampilkan segmentasi audiens yang menunjukkan minat, perilaku, dan atribut yang terkait dengan perangkat khusus ini, serta perangkat yang terhubung. Anda akan melihat segmentasi berbeda yang ditampilkan saat melihat Manajer Privasi dari peramban, komputer, atau perangkat yang berbeda.

Untuk informasi tambahan tentang cara Lotame menggunakan informasi pribadi sehubungan dengan penawaran layanan lainnya, penduduk EEA disarankan menghubungi Lotame melalui email di: privacy@lotame.com atau melalui surat ke 8850 Stanford Blvd, Suite 4000, Columbia, MD 21045, Attention: Legal Department. Lotame menunjuk General Counsel dan VP Privasi Global, sebagai Pejabat Perlindungan Data Lotame untuk tujuan GDPR. Pejabat Perlindungan Data kami akan bekerja bersama tim Lotame yang lebih luas untuk merespons semua permohonan dalam tiga puluh hari setelah formulir diterima.

Lotame akan merespons dengan iktikad baik terhadap semua permohonan privasi, tetapi mungkin tidak dapat memberikan informasi lengkap jika permohonan Anda mensyaratkan Lotame untuk mengungkapkan informasi rahasia pihak ketiga atau menambahkan beban atau pengeluaran yang tidak semestinya.

Lotame mungkin diharuskan mengungkapkan informasi pribadi Anda untuk menanggapi permohonan sah oleh pihak berwenang publik, termasuk memenuhi persyaratan keamanan nasional atau penegakan hukum.

Lotame senantiasa secara sukarela mengirimkan keluhan-keluhan privasi yang belum terselesaikan dari penduduk EEA kepada mekanisme penyelesaian perselisihan independen yang dikelola oleh ANA. Apabila Anda belum menerima konfirmasi penerimaan keluhan Anda secara tepat waktu, atau apabila Lotame tidak menanggapi keluhan Anda secara memuaskan, Anda dapat menghubungi ANA untuk informasi lebih lanjut dan mengajukan keluhan ke:

Saluran Perlindungan Privasi:
ANA Privacy Shield

ANA
Attn: Privacy Shield
225 Reinekers Lane, Suite 325, Alexandria, VA 22314
https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers/

Apabila penyelesaian dengan baik tidak dapat ditempuh melalui ANA, Lotame akan bekerja sama dengan Komisi Perdagangan Federal Amerika Serikat dan pihak berwenang perlindungan data dari negara bagian anggota EEA dan Swiss untuk menginvestigasi dan menyelesaikan keluhan-keluhan yang terbuka.

If you are a California resident, California law, including the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”) and California Civil Code section 1798.83, provides you with additional rights regarding our collection, disclosure and, if applicable, sale of your personal information.

Collection of Personal Information

Categories of Personal Information Collected (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

Lotame has collected the following categories of Personal Information in the preceding 12 months as a ‘service provider’ on behalf of its SaaS clients and as a ‘business’ from entities from which Lotame licenses Personal Information:Category A: Identifiers Unique personal identifier, online identifier, Internet Protocol address
Category F: Internet or other electronic network activity information Interaction with our client’s or licensee’s web sites, applications, or advertisements
Category G: Geolocation data Approximate physical location (derived from an Internet Protocol address)
Category K: Inferences Consumer preferences, characteristics, behaviors

Personal Information Sources

See Part 2: What Information We Collect & How We Collect It, listing the sources of Personal Information.

Purposes for Which Personal Information is Collected

See Part 3: How We Use Your Information, setting forth the purposes for which Lotame uses Personal Information.

Categories of Third Parties with whom Personal Information is Shared

See Part 4: How We Share Your Information, setting forth the categories of third parties with whom Lotame may share Personal Information. For Lotame’s SaaS clients, Lotame will only share Personal Information collected on behalf of that client with third parties requested by the client.

Disclosure or Sale of Personal Information

Categories of Personal Information Disclosed or Sold (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

In the preceding 12 months, Lotame has disclosed the following categories of Personal Information for performing services on behalf of a client as their service provider and sold the following categories of Personal Information for conducting analytics or use in interest-based advertising or other marketing purposes for:

Category A: Identifiers

Category F: Internet or other electronic network activity information

Category G: Geolocation data

Category K: Inferences

Sale of Personal Information of Minors Under 16 Years of Age

Lotame does not knowingly sell Personal Information of minors under 16 years of age (“Minors”). Lotame contractually prohibits business that license data to us from transmitting to Lotame Personal Information of Minors and have procedures in place to ensure compliance with this requirement.

Your Consumer Rights Under the CCPA

Under CCPA, you may have the following consumer rights. Please note that these rights are not absolute and in certain cases are subject to conditions or limitations as specified in the CCPA:

Right to Know

You have the right to request, at no charge, that we disclose to you the categories and specific pieces of Personal Information Lotame has collected about you in the prior 12 months, including:

  • categories of Personal Information collected about you;
  • categories of sources from which we collected your Personal Information;
  • business and/or commercial purposes for collecting and disclosing your Personal Information;
  • categories of third parties to/with whom your Personal Information has been disclosed/shared, including for a business purpose; and
  • the specific pieces of Personal Information collected about you.

You have the right to obtain the above information, in a portable and (if technically feasible) readily usable format.

Right of Deletion

You have the right to request the deletion of your Personal Information we have collected about you. This right may be subject to certain conditions and limitations under CCPA.

Right to Opt-Out of Sale

You have the right to opt-out of sale of your Personal Information we have collected about you.

Right to be Free from Discrimination

You may exercise all of the above rights at any time and Lotame will not unlawfully discriminate against you for exercising your rights under CCPA.

Submitting a Request to Exercise Your Rights

You may exercise any of your rights as set out above, by submitting a request as set forth below. You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action is taken. Please note that when submitting the following requests, Lotame is only able to apply your request to Personal Information that we use in our Data Products and Services, where we act as a business. For our clients where Lotame acts as a service provider, Lotame will inform our client of your request.

Exercising Your Right to Know, to Delete, and to Opt-Out of Sale

You may exercise any of your rights as set out above by:

  • calling 1-833-269-2618 and following the instructions provided
  • by submitting a request using our Privacy Manager.

You may also exercise your right to opt-out of sale by clicking the following link:

DO NOT SELL MY PERSONAL INFORMATION

Lotame verifies your request based upon the browser you are using to access the Privacy Manager or, if providing an IDFA/GAID of your device, by requesting an attestation.

Appointing an Authorized Agent to Submit a Request on Your Behalf

You may use an authorized agent to submit a request to know or delete on your behalf. If you authorize an agent to make a request for you, the agent will be required to provide Lotame with written proof of your authorization and verification of your identity.

RECORDS (updated monthly)

  Responded
Request Type Received In Whole In Part Denied Median Days to Respond
Know 0 0 0 0 N/A
Delete 0 0 0 0 N/A
Opt-Out of Sale 0 0 0 0 N/A

PART 9: Security, Confidentiality and Retention

Security and Confidentiality

Lotame has implemented (and requires its subprocessors or subcontractors to maintain) appropriate physical, administrative, and technical measures that are designed to help protect the data that Lotame collects or receives in connection with its Services from unauthorized access, disclosure, or modification. However, no security procedures or protocols can be guaranteed to be completely secure and we therefore cannot ensure or warrant the security of any information we collect or store. In accordance with internal policies, Lotame promptly evaluates and responds to all security incidents.

Data Retention

Lotame generally retains the non-personal user data we collect for all of our products and services for purposes of interest-based advertising for up to thirteen months from the date of its collection. In limited cases, where a client has a legitimate business purpose for requesting a longer retention timeline, Lotame will retain non-personal user data for the client’s use for up to eighteen months.

Keamanan dan Kerahasiaan

Lotame telah menerapkan (dan mengharuskan subpemroses atau subkontraktornya untuk mempertahankan) tindakan fisik, administratif, dan teknis yang dirancang untuk melindungi data yang dikumpulkan atau diterima Lotame sehubungan dengan Layanannya dari akses, pengungkapan, atau modifikasi yang tidak sah. Namun, tidak ada prosedur atau protokol keamanan yang dapat dijamin aman sepenuhnya dan oleh karena itu kami tidak dapat memastikan atau menjamin keamanan informasi apa pun yang kami kumpulkan atau simpan. Sesuai dengan kebijakan internal, Lotame segera mengevaluasi dan menanggapi semua insiden keamanan.

Retensi Data

Lotame umumnya menyimpan data pengguna non-pribadi yang kami kumpulkan untuk semua layanan dan produk kami untuk tujuan periklanan berbasis minat hingga tiga belas bulan sejak tanggal pengumpulannya. Dalam kasus terbatas, apabila klien memiliki tujuan bisnis yang sah untuk meminta waktu retensi yang lebih lama, Lotame akan menyimpan data pengguna non-pribadi untuk digunakan klien hingga delapan belas bulan.

Lotame akan meninjau dan memperbarui Kebijakan ini secara berkala sebagai tanggapan atas perubahan hukum, teknis, dan perkembangan bisnis. Apabila kami mengubah kebijakan, kami akan menyampaikan pemberitahuan dengan memposting kebijakan yang baru di sini, mengubah tanggal di bagian atas, dan mengumumkan di laman utama kami bahwa Kebijakan ini telah diperbarui.

Untuk menghubungi kami dengan pertanyaan, komentar, atau saran apa pun, kirim email kepada kami di privacy@lotame.com atau tulis surat kepada kami ke Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd, Suite 4000, Columbia, Maryland, 21045, Attention: Legal Department.

Cookie: Cookie adalah file informasi kecil yang disimpan di hard drive Anda ketika Anda mengunjungi situs web menggunakan peramban tertentu. Cookie digunakan untuk menyimpan dan menerima informasi tentang aktivitas pengguna di situs web tertentu.

Tag Piksel: Tag piksel adalah gambar atau blok kode yang tidak terlihat yang memungkinkan pemilik situs web atau pihak ketiga untuk “menaruh” cookie dan mengumpulkan informasi tertentu tentang aktivitas pengguna di situs web tertentu.

Alamat IP: Alamat IP adalah rangkaian angka yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi perangkat tertentu di jaringan komputer. Alamat IP menyediakan lokasi umum perangkat, tetapi bukan alamat jalan yang spesifik.

Pengenal Iklan: Pengenal iklan adalah nomor identifikasi unik yang diberikan ke perangkat seluler Anda oleh produsen perangkat keras. IDFA adalah pengenal iklan untuk perangkat Apple dan AAID adalah pengenal iklan untuk perangkat Android. Pengenal iklan digunakan untuk mengidentifikasi perangkat dan mengumpulkan informasi tertentu tentang aktivitas pengguna di perangkat seluler.

Alamat Email yang Di-hash: Alamat email yang di-hash adalah alamat email yang telah diubah menjadi rangkaian angka dan huruf sehingga tidak dapat dilacak kembali ke alamat email tersebut. Ada beberapa format hashing. Namun, sebagai contoh, john@lotame.com, jika di-hash mungkin terlihat seperti ini: b5b2fc6f4cef.

Teknologi Non-Cookie: Teknologi non-cookie adalah metodologi yang digunakan untuk mengumpulkan data dari peramban di situs web yang tidak berafiliasi untuk tujuan tersebut.

TRUSTe