X
NEW GLOBAL REPORT
Future of Digital Advertising Over 1000 decision-makers shared their insights Get Access Now

Lotame’s Products and Services Privacy Policy (ES-MX)

La actualización más reciente aborda la Ley de privacidad del consumidor de California (California Consumer Privacy Act) del 2018 y tiene vigencia a partir del 17 de enero del 2020.

Esta Política de privacidad de productos y servicios (esta “Política”) explica cómo Lotame Solutions, Inc. (“Lotame”, “nosotros”, “nuestro” y “nos”) recopila, usa, comparte y, para ciertos servicios, vende información, lo que incluye la Información personal, que recibimos o recopilamos en nombre de nuestros clientes de negocios y sus respectivos usuarios o nuestros proveedores de datos (“usted” y “su”) en relación con el acceso y uso de ciertos productos y servicios de Lotame, que se describen en la Parte 1 a continuación (los “Servicios”). La “Información personal” es la información que identifica a una persona o que se relaciona con una persona identificable e incluye los “datos personales”, tal como se utiliza ese término en el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea.

Esta Política se aplica solo a la información que procesamos en nombre de nuestros clientes (donde actuamos como un “procesador de datos” o “proveedor de servicios”) o para nuestros propios fines (por ejemplo, como un “controlador de datos” o una “empresa”) en relación con nuestros Servicios. Esta Política no cubre la información que recopiláramos o procesáramos de nuestro propio sitio web corporativo, que estuviesen cubiertos por los avisos de privacidad de nuestro sitio disponibles aquí.

Como parte de su compromiso con la privacidad, Lotame cumple tanto con los Principios de autorregulación de la DAA como con los Principios europeos de la publicidad basada en el comportamiento en línea de la EDAA. Lotame también es miembro de la NAI y cumple con el Código de Conducta de la NAI. Visite nuestra página de Membresías, afiliaciones y supervisión para aprender más sobre la participación de Lotame en la EDAA, DAA, NAI y otras organizaciones autorreguladoras.

Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a esta Política, puede escribirnos a privacy@lotame.com o por correo a la dirección siguiente: Chief Privacy Officer, Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd., Suite 4000, Columbia, MD, USA.

Lotame no proporciona sus Servicios de forma directa a los consumidores. En cambio, los Servicios de Lotame ayudan a las compañías, a los comercializadores, a las agencias de publicidad, a las plataformas de tecnología de marketing y a los editores, a participar en la publicidad y el marketing basados en intereses. La publicidad basada en intereses es la práctica de entregar contenido y publicidad relevantes a las personas en función de sus intereses, actividades y comportamientos. Tenga en cuenta que, al brindar servicios de publicidad basada en intereses a sus clientes, Lotame no usa información que identificase directamente a nadie como una persona específica (como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono); sin embargo, podríamos usar otra información personal seudonimizada tal como se describe a continuación.

Los Servicios de Lotame consisten en lo siguiente:

  • Productos y servicios de datos: algunos de los Servicios de Lotame, que incluyen Lotame Data Exchange (“LDX”), les permiten a los clientes de Lotame usar datos para que sus productos y servicios les lleguen a las audiencias correctas en línea. Para proporcionar estos Servicios, Lotame otorga licencias de datos de proveedores terceros (incluidos propietarios de sitios web, propietarios de aplicaciones, agregadores de datos, integradores de datos y fabricantes de SmartTV) y pone estos datos a disposición de sus clientes. Estos datos se conocen como los “Datos de terceros”. Los clientes de Lotame utilizan los Datos de terceros para crear segmentos de datos asociados con ciertos intereses, comportamientos y atributos (por ejemplo, un interés en viajar o un interés en deportes). Estos segmentos de datos están asociados con cookies e identificadores de publicidad, de forma que los clientes puedan enviar anuncios relevantes a los consumidores en sus computadoras, teléfonos y otros dispositivos móviles.
  • Productos y Servicios de SaaS: Lotame ofrece Servicios que se ofrecen por medio de su software como una plataforma de servicio, lo que incluye la Plataforma de administración de datos (Data Management Platform, “DMP”) de Lotame, la cual Lotame les proporciona a los clientes. Estos Servicios les ayudan a los clientes a recopilar y organizar información sobre sus clientes de sus propias fuentes, incluidos sitios web de clientes, aplicaciones móviles, campañas publicitarias, sistemas de Gestión de Relaciones con Clientes (Customer Relationship Management, CRM) y socios de datos y a utilizar esta información con fines de marketing. Lotame brinda las herramientas que facilitan la recopilación de datos de nuestros clientes y la exportación de dichos datos (llamados los “Datos de 1ra mano”) y Lotame actúa como “procesador de datos” o “proveedor de servicios” en el procesamiento de dichos datos en nombre de los clientes y bajo la dirección de estos.
  • Servicios de tecnología de marketing: Lotame tiene Servicios adicionales que les ayudan a los clientes a usar datos para entregar contenido personalizado y publicidad a los usuarios tanto en línea, a través de computadoras, teléfonos y otros dispositivos móviles, como fuera de línea, a través de métodos de marketing más tradicionales. Por ejemplo, Lotame ayuda a los clientes a identificar relaciones entre computadoras, teléfonos y otros dispositivos móviles, de forma que un usuario pueda beneficiarse de la publicidad dirigida en varios dispositivos.

Lotame recopila y recibe información en nombre de sus clientes, datos de 1ra mano y recibe información de terceros y Datos de terceros, para usar en sus Servicios.

Lotame recopila datos de 1ra mano y datos de terceros a través de muchos métodos, que incluyen cookies, etiquetas de píxeles, kits de desarrollo de software (Software Development Kit, SDK), transferencias de archivos seguras y conexiones de servidor a servidor. Las etiquetas de píxeles de Lotame aparecen, por lo general, como “tags de terceros”. Estos métodos le permiten a Lotame recopilar información de sitios web que Lotame no posee ni opera.

Información recopilada por Lotame

Lotame recopila y usa la información siguiente para proporcionar sus Servicios:

Información demográfica como la siguiente:

  • edad;
  • género;
  • rango de ingresos.

Información de comportamiento en línea

Lotame recopila información sobre su actividad de navegación en línea para determinar qué tipos de actividades y productos pueden interesarle y cómo interactúa con cierto contenido y publicidades. Esta información incluye lo siguiente:

  • datos de comportamiento inferidos;
  • sitios web y contenido visto;
  • aplicaciones móviles usadas;
  • fecha y hora de las visitas a un sitio web;
  • términos de búsqueda usados en un sitio web;
  • frecuencia de las visitas a un sitio web;
  • interacción con una publicidad.

Identificadores técnicos

Es posible que se usaran identificadores técnicos para identificar su dispositivo, los cuales típicamente pueden incluir:

  • cookies;
  • identificadores de publicidad móvil (Apple IDFA y Google AAID);
  • dirección IP;
  • datos no personales inferidos de una dirección IP, tales como datos de geolocalización no precisos;
  • tecnologías que no usan cookies.

Datos de televisión

Lotame otorga licencias de datos de audiencia televisiva de terceros y crea segmentos de audiencia basados en esos datos.

Identificación de clientes y socios

Los clientes y socios pueden proporcionarle a Lotame IDs de propiedad, que son IDs que identifican a un cliente o a consumidor ante el cliente o socio. Estas IDs de cliente y socio pueden corresponder a información personal del cliente o socio; sin embargo, Lotame no tiene acceso a la información personal relacionada con estas IDs.

Información personal que se ha desidentificado o seudonimizado

Lotame puede usar información personal que se ha desidentificado, por lo general, mediante un proceso matemático (comúnmente conocido como función hash) para convertir información en un código. Usamos esos datos no identificados para proporcionar nuestros Servicios (incluso para conectar su actividad e intereses). Lotame también seudonimiza los datos mediante la asignación de IDs de propiedad a identificadores técnicos, como cookies.

Lotame analiza la información que recopila y recibe y la organiza en grupos de usuarios y audiencias, en función de factores como la edad, el género, la geografía, los intereses y las acciones en línea. Nuestros clientes y socios luego usan los grupos de usuarios y audiencias creados por Lotame, junto con información sobre las posibles relaciones entre diferentes navegadores y dispositivos, para diseñar y entregar campañas publicitarias personalizadas u otro contenido relevante a los usuarios en sus computadoras, teléfonos y otros dispositivos móviles. Los clientes pueden combinar los Datos de terceros con sus datos de 1ra mano cuando utilizan los servicios de tecnología de marketing y SaaS de Lotame. Nuestros clientes y socios también pueden analizar y organizar los datos subyacentes para crear grupos de usuarios y audiencias personalizados.

Lotame usa la información que recopila y recibe para lo siguiente:

  • identificar las relaciones entre diferentes navegadores y dispositivos;
  • analizar la efectividad de las campañas publicitarias en línea;
  • proporcionar información agrupada sobre los intereses de los usuarios;
  • atribuir los intereses de los usuarios a los navegadores y a los dispositivos;
  • probar la precisión de ciertos productos, incluida la coincidencia entre dispositivos;
  • determinar la superposición en conjuntos de Datos de 1ra mano y de terceros;
  • crear segmentos de audiencia preempaquetados;
  • crear segmentos de audiencia y productos modelados.

Los clientes de Lotame, por lo general, usan Datos de 1ra mano, junto con Datos de terceros proporcionados por Lotame, para lo siguiente:

  • ofrecer campañas publicitarias dirigidas a los usuarios en todos los dispositivos;
  • brindar contenido dirigido a los usuarios en todos los dispositivos;
  • analizar y mejorar la efectividad de las campañas publicitarias en línea;
  • crear productos de marketing basados en datos, incluidos los modelos.

Además de compartir ciertos datos según las indicaciones de los clientes, podemos compartir información que no es personal o seudonimizada con otros clientes y compañías de terceros, como anunciantes, agencias, redes publicitarias o intercambios, para proporcionar servicios a nuestros clientes y para permitir que nuestros clientes y terceros analicen el comportamiento de los usuarios o personalicen los anuncios que ve en línea. Asimismo, podemos proporcionar acceso a la información que recopilamos a otros proveedores de servicios.  En la medida en que tuviéramos información personal, la compartiremos con proveedores de servicio o socios de marketing externos que solo utilizarán la información para brindarnos sus servicios a nosotros o a nuestros clientes.

Si nuestra compañía se vendiese, cediese, transfiriese, fusionase, se declarase en quiebra, vendiese todo o una parte de sus activos o sufriese algún otro cambio en su forma corporativa, la información puede transferirse como parte de esa transacción o cambio, incluso en relación con un proceso de diligencia debida. También podemos divulgar información para cumplir con las solicitudes de la policía, de las agencias gubernamentales y de las entidades similares o para proteger de otra forma a Lotame, nuestros clientes y usuarios.

Datos políticos

Lotame crea y comparte segmentos de audiencia que consisten en datos políticos para jurisdicciones fuera del Espacio Económico Europeo. Para obtener una lista de los segmentos políticos que ofrecemos a través de nuestros Productos y Servicios de datos de publicidad en línea, haga clic aquí.

Datos confidenciales

Lotame no recopila información ni crea ni comparte segmentos de audiencia general a través de sus Productos y Servicios SaaS que están clasificados por Network Advertising Initiative (“NAI”) como Información  confidencial (tal como se define en el Código de Conducta de NAI).

Para obtener una lista de los segmentos no confidenciales relacionados con la salud que ofrecemos a través de nuestros productos y servicios de datos, haga clic aquí.

Lotame no crea ni comparte segmentos de audiencia del EEE que estuviesen clasificados por el Reglamento General de Protección de Datos como datos personales confidenciales.

Niños

Lotame no genera segmentos de audiencia preempaquetados dirigidos a niños menores de 16 años. Lotame puede recopilar información de niños menores de 16 años en nombre de nuestros clientes que utilizan nuestros productos y servicios SaaS. Dicha información solo se conservará, utilizará o divulgará según las instrucciones de nuestros clientes.

Lotame le brinda la posibilidad de excluirse de la recopilación y del uso de su información para publicidad basada en intereses para todos los Servicios de Lotame. Esto significa que Lotame y cualquier cliente que utilizara los datos recopilados por Lotame mediante una etiqueta de píxel de Lotame o tecnologías similares, no podrán usar sus datos para fines publicitarios en línea basados en intereses.

Si fuese residente de California, consulte la Parte 8 relacionada con su derecho a excluirse de la venta de su información personal.

Cómo excluirse de la publicidad basada en intereses

La información siguiente le proporciona instrucciones sobre cómo excluirse de la publicidad basada en intereses de cookies, en aplicaciones móviles y en todos los dispositivos. Tenga en cuenta que, excluirse de la publicidad basada en intereses, no significa que dejará de recibir publicidad en línea. Significa que la compañía de la que se ha excluido de recibir publicidad basada en intereses ya no le ofrecerá publicidad basada en intereses en un navegador o dispositivo en particular. Además, después de excluirse a través de cualquiera de los métodos a continuación, si usara un dispositivo diferente o un navegador diferente o si eliminase las cookies del navegador, es posible que debiese repetir los pasos de exclusión para ese dispositivo o navegador en particular. Asimismo, si bloquease las cookies en su navegador o si las cookies de terceros estuviesen bloqueadas de forma predeterminada, es posible que algunas de las herramientas de exclusión voluntaria anteriores no funcionasen.

Exclusión del navegador

Solo para Lotame. Para excluirse de la recopilación y el uso de datos por parte de Lotame para publicidad basada en intereses en línea en su navegador (incluido un navegador móvil si las cookies de terceros estuviesen activadas para ese navegador), puede hacer clic aquí y seguir las instrucciones proporcionadas. Su opción de exclusión voluntaria se aplica solo al navegador desde el que realiza la elección. La exclusión voluntaria del navegador de Lotame se basa en cookies, por lo que, si su navegador bloquease o si hubiese eliminado las cookies de su navegador, ya no será excluido y es posible que debiese excluirse de nuevo. Tenga en cuenta que, incluso después de excluirse para que Lotame no usara su información para publicidad basada en intereses, Lotame puede continuar recopilando y usando dicha información para los clientes, ya que nuestros clientes usan sus propias cookies, lo cual no se ve afectado por la exclusión de navegadores de Lotame o para otros fines, incluidos el analytics y las investigaciones. Asimismo, si optase por excluirse, seguirá recibiendo publicidades; sin embargo, estas publicidades pueden ser menos relevantes para sus intereses.

Publicidades basadas en intereses, en general: puede excluirse de la recopilación de datos en sitios no afiliados a través del tiempo para publicidad basada en intereses y otros fines de las compañías que participan en la página de elección del consumidor de Digital Advertising Alliance en www.aboutads.info/choices y de los miembros de Network Advertising Initiative a través de  www.networkadvertising.org/choices.

Exclusión de aplicaciones móviles

Para excluirse de la recopilación y del uso de datos para publicidad basada en intereses en su dispositivo móvil, puede modificar la configuración en su dispositivo móvil. Tenga en cuenta que las instrucciones específicas de exclusión voluntaria para cada dispositivo pueden diferir según la versión del software del sistema operativo que estuviese operando.

Para los dispositivos Apple: seleccione Configuración, después Privacidad, luego Publicidad y active la configuración “Limitar rastreo de publicidad”.

Para los dispositivos Android: abra la aplicación de configuración de Google, seleccione Publicidades y active la opción “Excluirse de la publicidad basada en intereses”.

Como alternativa, puede descargar la aplicación móvil TrustE o la aplicación móvil “App Choices” de Digital Advertising Alliance y seguir las instrucciones proporcionadas. Puede decidir excluirse de la recopilación y del uso de datos por parte de Lotame de manera específica o de todas las compañías que ofrecen una opción de exclusión de aplicaciones móviles a través de la aplicación TrustE o AppChoices. Su opción de exclusión voluntaria se aplica solo a la recopilación de datos de aplicaciones en el dispositivo desde el que se excluye.

Exclusión de televisión

Lotame otorga licencias de datos de audiencia televisiva de terceros que ofrecen televisores inteligentes y dispositivos de transmisión de video. Las instrucciones sobre cómo excluirse de muchos televisores inteligentes y dispositivos de transmisión de video populares están disponibles aquí.

Exclusión en Europa

En Europa, puede excluirse por medio de la exclusión de la industria de Europa de IAB en www.youronlinechoices.eu.

No rastrear

Cuando navegase por la web, su navegador puede enviar una solicitud a los sitios web para que no recopilasen ni rastreasen sus datos de navegación (“No rastrear”). En algunos navegadores, esa solicitud permanente puede incluso estar activada de forma predeterminada. Los estándares sobre cómo interpretar e implementar una señal de "No rastrear" no están definidos en la actualidad, lo que significa que hay diferentes sitios web, editores, proveedores de datos o compañías de tecnología publicitaria que trabajan con Lotame o usan su tecnología que podrían solicitar que interpretáramos la señal de manera diferente. Para obtener más información sobre la señal “No rastrear”, visite http://www.allaboutdnt.com.

Lotame tiene ciertas responsabilidades como controlador de datos y procesador de datos según el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) de la Unión Europea Hemos trabajado en cooperación con clientes y socios para abordar estas responsabilidades y hemos actualizado nuestras políticas y procedimientos para abordar el RGPD. Hemos realizado ciertas mejoras en nuestros productos y servicios para abordar el RGPD y continuaremos operando de acuerdo con los principios de "privacidad por diseño". Para obtener una breve descripción del compromiso de Lotame con el cumplimiento del RGPD, haga clic aquí.

Escudo de la Privacidad

Lotame es una compañía estadounidense y transferimos información a los Estados Unidos de Norteamérica para su procesamiento. Es posible que los EE. UU. no tuviesen las mismas leyes de protección de datos que el país en el que proporcionó inicialmente la información. Cuando transfiriéramos su información a los EE. UU., la protegeremos tal como se describe en esta Política.

Lotame cumple con el marco de trabajo del Escudo de la Privacidad de la UE-EE. UU. y el marco de trabajo del Escudo de Privacidad de Suiza-EE. UU. (los “Principios del Escudo de la Privacidad”) según lo establecido por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, al uso y a la retención de la Información personal transferida desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos de Norteamérica, respectivamente, de conformidad con el Escudo de la Privacidad. Lotame le ha certificado al Departamento de Comercio que cumple con los Principios del Escudo de la Privacidad. Si existiese algún conflicto entre los términos de esta Política y los Principios del Escudo de la Privacidad, prevalecerán los Principios del Escudo de la Privacidad.

El compromiso de Lotame con los Principios del Escudo de la Privacidad cubre la Información personal sobre los residentes de todas las naciones en el Espacio Económico Europeo (EEE), que comprende la Unión Europea (en la actualidad, incluido el Reino Unido), Islandia, Liechtenstein y Noruega (en conjunto, los “residentes del EEE”) así como los residentes de Suiza.

Para aprender más sobre el programa Escudo de la Privacidad y para ver la certificación de Lotame, visite https://www.privacyshield.gov/list.

Con respecto a su participación en los Principios del Escudo de la Privacidad, Lotame está sujeto a la jurisdicción y a los poderes de ejecución de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos de Norteamérica.

Lotame puede ser responsable en algunas circunstancias de transferir información personal a un tercero que infringiese los Principios del Escudo de la Privacidad.

A solicitud de los clientes y socios, Lotame también puede aceptar estar sujeto a los términos de las Cláusulas contractuales estándar de la UE.

En ciertos casos, es posible que tuviese derecho a solicitar un arbitraje vinculante de reclamos no monetarios que no se resolviesen de otra manera mediante los procedimientos que se indican aquí (consulte https://www.privacyshield.gov/welcome, tal como se describe en el Anexo I del Escudo de la Privacidad de la UE-EE. UU. y el Escudo de la Privacidad de Suiza-EE. UU.).

Solicitudes de acceso a la información de personas

Los residentes del EEE tienen derecho a solicitar cierta información de Lotame, lo que incluye, entre otros, el derecho a preguntar qué datos personales Lotame recopiló sobre usted del EEE y el derecho a solicitar que Lotame corrigiese estos datos personales si creyese que son inexactos.

Los residentes del EEE primero deben visitar el administrador de privacidad de Lotame, que proporciona información a los consumidores sobre cómo Lotame usa los datos personales en relación con sus productos y servicios de datos y muestra los datos de terceros asociados con el dispositivo que ve el administrador de privacidad de Lotame, así como cualquier dispositivo que estuviese conectado a este dispositivo a través de la tecnología del dispositivo cruzado de Lotame. De manera específica, el administrador de privacidad de Lotame muestra segmentos de audiencia que muestran intereses, comportamientos y atributos asociados con este dispositivo en particular, así como cualquier dispositivo conectado. Verá diferentes segmentos en pantalla cuando viese el Administrador de privacidad desde un navegador, computadora o dispositivo diferente.

Para obtener información sobre cómo Lotame usa la información personal en relación con sus otras ofertas de servicios, los residentes del EEE deben comunicarse con Lotame por correo electrónico a privacy@lotame.com o por correo a 8850 Stanford Blvd, Suite 4000, Columbia, MD 21045, Attention: Legal Department. Lotame ha designado a su asesor jurídico y vicepresidente de Privacidad Global, como oficial de Protección de Datos de Lotame para propósitos del RGPD. Nuestro oficial de protección de datos trabajará con el equipo general de Lotame para responder a todas las consultas dentro de los treinta días posteriores a la recepción.

Lotame responderá de buena fe a todas las consultas sobre privacidad, sin embargo, es posible que no pudiese proporcionar información completa si su solicitud requiriese que Lotame divulgase información confidencial de terceros o impusiese una carga o un gasto indebido.

Es posible que Lotame debiese divulgar su información personal en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de las leyes.

Lotame continúa presentando de manera voluntaria las quejas de privacidad no resueltas de los residentes del EEE a un mecanismo de resolución de disputas independiente administrado por la ANA. Si no recibiese un acuse de recibo oportuno de su queja o si Lotame no resolviese su queja de manera satisfactoria, puede comunicarse con ANA para obtener más información y presentar una queja en:

Línea del Escudo de la Privacidad:
ANA Privacy Shield

ANA
Attn: Privacy Shield
225 Reinekers Lane, Suite 325, Alexandria, VA 22314
https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers/

En caso de que no se pudiese resolver una resolución satisfactoria a través de la ANA, Lotame cooperará con la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos de Norteamérica y las autoridades de protección de datos de los estados miembros del EEE y Suiza para investigar y resolver cualquier queja abierta.

If you are a California resident, California law, including the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”) and California Civil Code section 1798.83, provides you with additional rights regarding our collection, disclosure and, if applicable, sale of your personal information.

Collection of Personal Information

Categories of Personal Information Collected (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

Lotame has collected the following categories of Personal Information in the preceding 12 months as a ‘service provider’ on behalf of its SaaS clients and as a ‘business’ from entities from which Lotame licenses Personal Information:Category A: Identifiers Unique personal identifier, online identifier, Internet Protocol address
Category F: Internet or other electronic network activity information Interaction with our client’s or licensee’s web sites, applications, or advertisements
Category G: Geolocation data Approximate physical location (derived from an Internet Protocol address)
Category K: Inferences Consumer preferences, characteristics, behaviors

Personal Information Sources

See Part 2: What Information We Collect & How We Collect It, listing the sources of Personal Information.

Purposes for Which Personal Information is Collected

See Part 3: How We Use Your Information, setting forth the purposes for which Lotame uses Personal Information.

Categories of Third Parties with whom Personal Information is Shared

See Part 4: How We Share Your Information, setting forth the categories of third parties with whom Lotame may share Personal Information. For Lotame’s SaaS clients, Lotame will only share Personal Information collected on behalf of that client with third parties requested by the client.

Disclosure or Sale of Personal Information

Categories of Personal Information Disclosed or Sold (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

In the preceding 12 months, Lotame has disclosed the following categories of Personal Information for performing services on behalf of a client as their service provider and sold the following categories of Personal Information for conducting analytics or use in interest-based advertising or other marketing purposes for:

Category A: Identifiers

Category F: Internet or other electronic network activity information

Category G: Geolocation data

Category K: Inferences

Sale of Personal Information of Minors Under 16 Years of Age

Lotame does not knowingly sell Personal Information of minors under 16 years of age (“Minors”). Lotame contractually prohibits business that license data to us from transmitting to Lotame Personal Information of Minors and have procedures in place to ensure compliance with this requirement.

Your Consumer Rights Under the CCPA

Under CCPA, you may have the following consumer rights. Please note that these rights are not absolute and in certain cases are subject to conditions or limitations as specified in the CCPA:

Right to Know

You have the right to request, at no charge, that we disclose to you the categories and specific pieces of Personal Information Lotame has collected about you in the prior 12 months, including:

  • categories of Personal Information collected about you;
  • categories of sources from which we collected your Personal Information;
  • business and/or commercial purposes for collecting and disclosing your Personal Information;
  • categories of third parties to/with whom your Personal Information has been disclosed/shared, including for a business purpose; and
  • the specific pieces of Personal Information collected about you.

You have the right to obtain the above information, in a portable and (if technically feasible) readily usable format.

Right of Deletion

You have the right to request the deletion of your Personal Information we have collected about you. This right may be subject to certain conditions and limitations under CCPA.

Right to Opt-Out of Sale

You have the right to opt-out of sale of your Personal Information we have collected about you.

Right to be Free from Discrimination

You may exercise all of the above rights at any time and Lotame will not unlawfully discriminate against you for exercising your rights under CCPA.

Submitting a Request to Exercise Your Rights

You may exercise any of your rights as set out above, by submitting a request as set forth below. You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action is taken. Please note that when submitting the following requests, Lotame is only able to apply your request to Personal Information that we use in our Data Products and Services, where we act as a business. For our clients where Lotame acts as a service provider, Lotame will inform our client of your request.

Exercising Your Right to Know, to Delete, and to Opt-Out of Sale

You may exercise any of your rights as set out above by:

  • calling 1-833-269-2618 and following the instructions provided
  • by submitting a request using our Privacy Manager.

You may also exercise your right to opt-out of sale by clicking the following link:

DO NOT SELL MY PERSONAL INFORMATION

Lotame verifies your request based upon the browser you are using to access the Privacy Manager or, if providing an IDFA/GAID of your device, by requesting an attestation.

Appointing an Authorized Agent to Submit a Request on Your Behalf

You may use an authorized agent to submit a request to know or delete on your behalf. If you authorize an agent to make a request for you, the agent will be required to provide Lotame with written proof of your authorization and verification of your identity.

RECORDS (updated monthly)

  Responded
Request Type Received In Whole In Part Denied Median Days to Respond
Know 0 0 0 0 N/A
Delete 0 0 0 0 N/A
Opt-Out of Sale 0 0 0 0 N/A

PART 9: Security, Confidentiality and Retention

Security and Confidentiality

Lotame has implemented (and requires its subprocessors or subcontractors to maintain) appropriate physical, administrative, and technical measures that are designed to help protect the data that Lotame collects or receives in connection with its Services from unauthorized access, disclosure, or modification. However, no security procedures or protocols can be guaranteed to be completely secure and we therefore cannot ensure or warrant the security of any information we collect or store. In accordance with internal policies, Lotame promptly evaluates and responds to all security incidents.

Data Retention

Lotame generally retains the non-personal user data we collect for all of our products and services for purposes of interest-based advertising for up to thirteen months from the date of its collection. In limited cases, where a client has a legitimate business purpose for requesting a longer retention timeline, Lotame will retain non-personal user data for the client’s use for up to eighteen months.

Seguridad y confidencialidad

Lotame ha implementado (y requiere que sus subprocesadores o subcontratistas mantuviesen) medidas físicas, administrativas y técnicas apropiadas que están diseñadas para ayudar a proteger los datos que Lotame recopila o recibe en relación con sus Servicios contra el acceso, divulgación o modificación no autorizados. Sin embargo, no se puede garantizar que ningún procedimiento o protocolo de seguridad fuese completamente seguro y, por lo tanto, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de la información que recopilamos o guardamos. De acuerdo con las políticas internas, Lotame evalúa y responde de forma oportuna a todos los incidentes de seguridad.

Retención de datos

Por lo general, Lotame retiene los datos de usuario no personales que recopilamos para todos nuestros productos y servicios con fines de publicidad basada en intereses durante un máximo de trece meses a partir de la fecha de recopilación. En casos limitados, cuando un cliente tiene un propósito comercial legítimo para solicitar un cronograma de retención más largo, Lotame retendrá los datos de usuario no personales para el uso del cliente hasta por dieciocho meses.

Lotame revisará y actualizará esta Política en forma periódica en respuesta a los cambios en los desarrollos legales, técnicos y comerciales. Si cambiáramos la política, lo notificaremos al publicar la política nueva aquí, al cambiar la fecha en la parte superior e indicar en nuestra página de inicio que se ha actualizado esta Política.

Para comunicarse con nosotros en caso de que tuviese preguntas, comentarios o sugerencias, puede enviarnos un correo electrónico a privacy@lotame.com o escribirnos a Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd., Suite 4000, Columbia, Maryland, 21045, Attention: Legal Department.

Cookie: una cookie es un pequeño archivo de información que se guarda en el disco duro cuando visita un sitio web mediante un navegador en particular. Las cookies se utilizan para guardar y recibir información sobre las actividades de un usuario en un sitio web en particular.

Etiquetas de píxeles: una etiqueta de píxel es una imagen invisible o un bloque de código que permite que el propietario de un sitio web o un tercero “suelte” cookies y recopile cierta información sobre las actividades de un usuario en un sitio web particular.

Dirección IP: una dirección IP es una serie de números que se pueden usar para identificar un dispositivo en particular en una red informática. Una dirección IP proporciona la ubicación general de un dispositivo, pero no una dirección postal específica.

Identificadores de publicidad: los identificadores de publicidad son números de identificación únicos asignados a su dispositivo móvil por el fabricante del hardware. El IDFA es el identificador de publicidad para los dispositivos de Apple y el AAID es el identificador de publicidad para los dispositivos de Android. Los identificadores de publicidad se utilizan para identificar dispositivos y recopilar cierta información sobre las actividades de un usuario en un dispositivo móvil.

Direcciones de correo electrónico con hash: una dirección de correo electrónico con hash es una dirección de correo electrónico que se ha transformado en una cadena de números y letras de modo que no se puede rastrear hasta la dirección de correo electrónico. Hay varios formatos con hash. Por ejemplo, cuando se usa hash en john@lotame.com, es posible que se viera así: b5b2fc6f4cef.

Tecnologías que no usan cookies: una tecnología que no usa cookies es una metodología que se utiliza para recopilar datos de un navegador a través de sitios web no afiliados con ese propósito.

TRUSTe