X
Case Study
Dr. Martens sees 9X lift in CTR How? With Lotame Panorama ID Learn More

Lotame Corporate Websites Privacy Policy (JP)

2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)に対応するため、プライバシーポリシーを更新いたしました。発効日:2020117

本プライバシーポリシーは、Lotameが当社ウェブサイト経由で収集する情報のみに適用されます。当社ウェブサイトにはwww.lotame.comおよび本プライバシーポリシーを掲載するLotameが管理するその他のウェブサイト(「当社ウェブサイト」)が含まれます。消費者の方が、Lotameが当社顧客に提供するターゲット広告およびその他のサービスに関するLotameのプライバシープラクティスについての詳細をご希望の場合は、こちらをクリックしてください。

Lotameは、Cookie、Webビーコン、および以下の「トラッキング技術」のセクションで詳述する同様の技術を通して利用データ(「利用データ」)を収集します。利用データには、当社ウェブサイトの訪問者についての情報と、その利用方法についての情報が含まれます。これにはブラウザの種類、当社ウェブサイトを訪問する前に訪問していたウェブサイト、日時、ユーザーのIPアドレス、ユーザーのモバイルデバイス広告ID、および同様のデバイスIDが含まれます。当社は利用データを、当社ウェブサイトおよびサービスの向上を含む様々な目的のために利用します。

Lotameは、ユーザーがそれらの情報を当社に提供することを選択した場合のみ、当社ウェブサイトを通じて、氏名や個人連絡先情報などの、その他の個人を特定可能な情報を受け取ります(たとえば、お問い合わせフォームを使用する場合や、求人への応募書類を提出する時など)。当社および当社のサービスプロバイダーは、社内業務目的、顧客サービス目的、および本プライバシーポリシーに記載するそれ以外の目的のため、当社ウェブサイト経由で収集された情報を使用して、ユーザーの求人応募書類やその他のリクエストを処理し、ユーザーへ情報を提供し、当社ウェブサイト上またはオンライン上のその他の場所でユーザーへ広告を表示し、様々な機能とサービスを提供します。当社ウェブサイトを通じて当社へ提出した情報の更新、削除、修正をご希望の場合は、privacy@lotame.comまでご連絡ください。

当社および当社の第三者サービスプロバイダーは、訪問者の利用データと当社ウェブサイトの利用方法についてのデータを収集するため、Cookie、Webビーコン、およびその他のトラッキング技術を使用する場合があります。当社は、当社ウェブサイトの改善、ユーザーへのターゲティング広告、およびその他のビジネス目的のためにこの情報を使用します。

「Cookie」およびローカルストレージは、ユーザーがサイトを訪問するとブラウザへ転送される小さな情報(データファイル)です。これらの技術はデバイスに対し固有のIDの保存を可能にするため、オンラインサービスプロバイダーは、そのデバイスを使用してそのサイトを訪問すればすぐにそのデバイスを認識できます。Cookieの詳細とその機能の仕組みについては、www.allaboutcookies.orgをご覧ください。

Webビーコンと呼ばれる、小さなグラフィックイメージまたはその他のウェブプログラミングコード(「ピクセルタグ」「1ピクセル角のGIF」または「クリアGIF」とも呼ばれる)が、当社のウェブページやEメールメッセージ内に含まれる場合があります。Webビーコンは非表示ですが、電子画像またはその他のウェブプログラミングコードがウェブページやEメールに挿入され、Webビーコンとして機能できるようになります。Webビーコンや類似の技術は、様々な目的のために利用可能であり、これには当社ウェブサイトの訪問者数を数える、ユーザーが当社ウェブサイト内をどのように進んだかをモニターする、送付したEメールのうち実際に開封されたEメールの数や実際に閲覧されたリンクの数を把握するなどの利用法が含まれます。

当社ウェブサイトにはソーシャルネットワークとその他のプラットフォームへの統合が含まれる場合があります。たとえば、当社ウェブサイトには、ユーザーを当社ソーシャルネットワークのページ(FacebookやTwitterなど)へ転送したり、ユーザーが当社ウェブサイトコンテンツについて他のオンラインサービスで「シェア」したり「いいね!」をできるようにするボタンが含まれています。コンテンツに「いいね!」または「シェア」を選択したり、それ以外の形で当社ウェブサイト経由で第三者のウェブサイトやその他のオンラインサービスへ情報を投稿した場合、その情報は公に表示され、第三者ウェブサイトはユーザーおよびユーザーの当社ウェブサイトの利用についての情報にアクセスできるようになります。

また当社ウェブサイトは、第三者ウェブサイトへのリンクを含む場合があります。ソーシャルネットワークのボタンや第三者リンクをクリックすると、ユーザーは第三者ウェブサイトに移動します。リンク先の第三者ウェブサイトやプラットフォームの利用には、それぞれのプライバシーポリシーやプラクティスが適用されます。当社は第三者のプライバシープラクティスやビジネスプラクティスに責任を負うことはできません。

当社は第三者からユーザーについての情報を受け取る場合があります。たとえば、ユーザーが要請した情報、サービス、商品をユーザーへ提供するため、コンテンツを調整するため、あるいはユーザーが関心を持つと思われる商品やサービスを購入する機会を提供するため、またその他の目的のために、当社が収集した情報に外部記録を補足する場合があります。さらに当社は、ユーザーが第三者ウェブサイトやアプリ、サービス上で当社から情報を受け取ることを選択(オプトイン)した場合、その情報を受け取ります。当社はこれら他の情報源から受け取った情報を、当社ウェブサイト経由で収集した情報と組み合わせることができます。このような場合、当社は本プライバシーポリシーをこの組み合わせた情報に適用します。

Lotameは利用データ、非特定化された個人データ(通常はハッシュ関数を使用)、または匿名化され集計されたユーザー統計などの情報を、当社の裁量において第三者と共有することができます。第三者のマーケティング目的のために、第三者と個人データを共有する時は、あらかじめユーザーにそのような共有に関するオプトインまたはオプトアウトの機会を提供します。本プライバシーポリシーに記載されているように、以下の状況において、当社はユーザーから収集した情報を、ユーザーが情報を提供した時点でユーザーの同意がある場合に第三者と共有する場合があります。

  • 当社ウェブサイトに一定のサービスを提供する当社のベンダーおよび第三者サービスプロバイダーに対する開示。このサービスには当社ウェブサイトやその機能のホスティングや、Eメールその他の通信の送信、およびマーケティング支援やデータ分析の提供などのサービスが含まれます。
  • 法的プロセスや召喚状、または調査を実施する政府組織の要請に従うため、およびLotame、当社ウェブサイト、またはそのユーザー、その他の当事者の法的権利や財産を守り弁護するための開示。
  • 事業の移行(合併、他の企業による買収、破産、またはその資産の一部もしくは全部の売却など)に伴う開示。これにはデューデリジェンスプロセスの過程で開示されるものも含まれます。

また、ユーザーが当社ウェブサイト経由で求人に応募した場合、Lotameは、雇用機会均等委員会(「EEOC」)およびその他の連邦、州、地方の規制機関が執行する法令に関連して、ユーザーに本人確認情報(退役軍人ステータスや性別、民族など)の提出を求める場合があります。このような本人確認情報の提出は任意ですが、ユーザーがかかる情報を提出した場合、Lotameまたはそのサービスプロバイダーはその情報を該当する政府機関や規制機関に提出することができ、報告要件を満たすと共に、その情報を雇用関連の苦情に対する弁護として使用することができます。

Lotameは自社による分析(アナリティクス)ならびに当社ウェブサイトおよびオンラインのその他の場所における行動ターゲティングコンテンツおよび広告を実施することに加え、第三者ネットワーク広告主、広告代理店、アナリティクスサービスプロバイダー、その他のベンダーにかかる情報やサービスを提供してもらうことができます。これらのサービスプロバイダーはユーザーデバイスにそれぞれのトラッキング技術(CookieおよびWebビーコンを含む)を設定してアクセスし、またはそれ以外の方法でユーザーに関する情報を収集しアクセスすることができます。これらの関係者の一部はユーザーが当社ウェブサイトまたはその他のオンラインのウェブサイトやサービスを訪問した際に長期にわたり個人情報を収集することができます。当社は訪問者についての利用データまたは非特定化されたデータを第三者広告会社、アナリティクスプロバイダー、その他のベンダーと分析および広告目的で共有することができます。

LotameはNetwork Advertising Initiative(「NAI」)およびデジタル広告連合(「DAA」)のオンライン行動ターゲティング広告に関する自主規制プログラムに参加しており、これらの組織のプログラムに従ってオプトアウト手続きを設けています。当社の広告サービスプロバイダーの一部もそれらのプログラムに参加しており、行動ターゲティング広告のオプトアウトの方法を提供しています。http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.aspでは、ターゲティング広告とNAI参加企業が提供するオプトアウトについての情報をご覧になれます。http://www.aboutads.info/choices/では、DAA自主規制プログラムの参加企業がオプトアウトの方法を提供しています。Lotameが管理する行動ターゲティング広告からオプトアウトするには、上記のNAIおよびDAAのリンクにアクセスするか、こちらをクリックしてください。なお、Lotameおよびその他の企業は引き続きユーザーがオンライン中に情報を収集し、またこれらの機構を通じたオプトアウトを行っても広告が表示されなくなるわけではありません。オンライン中は一般的な広告が引き続き表示されます。

ブラウザ設定により、ユーザーは訪問するウェブサイトやオンラインサービスへ自動的に「トラッキング拒否」信号を送ることができます。業界参加者の間ではこの文脈において「トラッキング拒否」が何を意味するかについて意見の一致は得られていません。他の多くのウェブサイトやオンラインサービス同様、Lotameは訪問者のブラウザから「トラッキング拒否」信号を受信した時にその行動を変化させることはありません。「トラッキング拒否」についての詳細は、http://www.allaboutdnt.comを参照してください。

lotame.comまたはLotameのその他のウェブサイトを通じて当社へ提出した個人情報の更新、削除、修正をご希望の場合は、privacy@lotame.comまでご連絡ください。

一般データ保護規則(GDPR)

Lotameは欧州連合の一般データ保護規則(「GDPR」)に基づくデータ管理者とデータ処理者の両方の役割を果たします。Lotameは、Lotameの企業サイトから収集したデータに関しては、データ管理者であることを自任しています。当社は、GDPRに対応してLotameの方針と手続きを確実に更新するための措置を講じています。GDPRの遵守に関するLotameの取り組みについての概要は、こちらをクリックしてください。

Lotameは米国の企業であり、当社は処理のために米国へ情報を移転します。米国は、ユーザーが最初に情報を提供した国と同様のデータ保護法を持たない場合があります。当社は、ユーザーの情報を米国に移転する際、本プライバシーポリシーに記載される方法で情報を保護します。

Lotameは、欧州連合、英国、スイスからそれぞれプライバシーシールドに依拠して米国へ移転される個人情報の収集、使用、保管に関し、米国商務省が設定したEU-米国間プライバシーシールドフレームワークと、スイス-米国間プライバシーシールドフレームワーク(「プライバシーシールド原則」)を遵守します。Lotameはプライバシーシールド原則の遵守を商務省に自己認証しています。本プライバシーポリシーの条件とプライバシーシールド原則との間に矛盾がある場合は、プライバシーシールド原則が優先します。

Lotameのプライバシーシールド原則に関するコミットメントは、欧州経済領域(EEA)内のすべての国の居住者についての個人情報に適用されます。これは欧州連合(現在は英国を含む)、アイスランド、リヒテンシュタイン、およびノルウェー(「欧州経済領域の居住者」と総称)ならびにスイスの居住者から構成されます。

プライバシーシールドプログラムの詳細や、Lotameの認証書面を閲覧するには、https:/www.privacyshield.gov/listを参照してください。

プライバシーシールド原則への参加に関し、Lotameは米国の連邦取引委員会の司法管轄権および執行力の対象となります。

Lotameは、一定の状況において、プライバシーシールド原則に違反する第三者への個人情報の移転について責任を負う場合があります。

当社顧客およびパートナーの要請があった場合、LotameはEU標準契約条項の条件に拘束されることに同意する場合があります。

場合によっては、ユーザーはここに記載されている手続きによりそれ以外の形で解決されない非金銭的な請求について拘束力のある仲裁を求める権利を有します。(EU-米国間プライバシーシールド付録Iおよびスイス-米国間プライバシーシールドの規定による。https://www.privacyshield.gov/welcomeを参照。)

Lotameの企業サイトから取得した個人データの使用方法については、欧州経済領域の居住者はEメール(privacy@lotame.com)または郵送(宛先:8850 Stanford Blvd, Suite 4000, Columbia, MD 21045, Attention: Legal Department)で当社までお問い合わせください。Lotameは、その法務顧問とグローバルプライバシー担当副社長を、GDPRにおけるLotameのデータ保護責任者(DPO)として任命しています。欧州経済領域の居住者は、Lotameへ一定の情報を要請する権利を有します。これには、EEA内のユーザーからLotameが収集した個人データの情報を要求する権利、およびユーザーが不正確であると考えるその個人データを修正するようLotameに要求する権利が含まれますが、この限りではありません。以下のフォームを使用して要請を提出することができます。

当社のDPOは、各分野のLotameチームと協力し、受領から30日以内にすべてのお問い合わせに回答します。Lotameはこれらすべてのお問い合わせに誠意をもって対応しますが、第三者の機密情報の開示が必要となる場合や、それ以外の形で不当な負担または費用を要する要請については、完全な情報を提供できない場合があります。

Lotameは、国防もしくは法執行要件を含む公共機関からの合法的な要請に対応するためユーザーの個人情報を開示しなければならない場合があります。

Lotameは欧州経済領域の居住者およびスイスの居住者の未決のプライバシーに関する苦情について引き続き全米広告主協会(ANA)が運営する独立した紛争解決機構に自主的に服します。苦情について適時に受領確認を受け取らなかった場合、またはLotameがユーザーの苦情に十分に対応しなかった場合、ユーザーは追加情報をANAに求め、以下へ苦情を提起することができます。

プライバシーシールドライン:

ANA Privacy Shield

 

ANA
Attn: Privacy Shield
225 Reinekers Lane, Suite 325, Alexandria, VA 22314 

https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers/

ANAを通して十分な解決が得られなかった場合、Lotameは米国連邦取引委員会ならびにEEA加盟国およびスイスのデータ保護当局に協力し、未解決の苦情について調査し解決を図ります。

If you are a California resident, California law, including the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”) and California Civil Code section 1798.83, provides you with additional rights regarding our collection, disclosure and, if applicable, sale of your personal information. “Personal information” has the meaning given it in the CCPA.

Collection of Personal Information

Categories of Personal Information Collected (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

Lotame has collected the following categories of Personal Information in the preceding 12 months through its Websites:

Category A: Identifiers Unique personal identifier, online identifier, Internet Protocol address
Category F: Internet or other electronic network activity information Interaction with our client’s or licensee’s web sites, applications, or advertisements
Category G: Geolocation data Approximate physical location (derived from an Internet Protocol address)
Category I: Professional or employment-related information Job title, employer name
Category K: Inferences Consumer preferences, characteristics, behaviors

Personal Information Sources


See Part 1: Information We Collect and How We Use It and Part 2: Tracking Technologies, listing the sources of Personal Information.

Purposes for Which Personal Information is Collected

See Part 1: Information We Collect and How We Use It, setting forth the purposes for which Lotame uses Personal Information.

Categories of Third Parties with whom Personal Information is Shared

See Part 3: Social Network and Platform Integration, and Third Party Links and Part 6: Third-Party Analytics Providers, Ad Servers, and Similar Third Parties, setting forth the categories of third parties with whom Lotame may share Personal Information.

Disclosure or Sale of Personal Information
Categories of Personal Information Disclosed or Sold (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

In the preceding 12 months, Lotame has disclosed the following categories of Personal Information for performing services on behalf of a client as their service provider and sold the following categories of Personal Information for conducting analytics or use in interest-based advertising or other marketing purposes for:

Category A: Identifiers

Category F: Internet or other electronic network activity information

Category G: Geolocation data

Category K: Inferences

Sale of Personal Information

Lotame does not sell any Personal Information that is collected through its Websites.

Your Consumer Rights Under the CCPA

Under CCPA, you may have the following consumer rights. Please note that these rights are not absolute and in certain cases are subject to conditions or limitations as specified in the CCPA:

Right to Know

You have the right to request, at no charge, that we disclose to you the categories and specific pieces of Personal Information Lotame has collected about you in the prior 12 months, including:

  • categories of Personal Information collected about you;
  • categories of sources from which we collected your Personal Information;
  • business and/or commercial purposes for collecting and disclosing your Personal Information; 
  • categories of third parties to/with whom your Personal Information has been disclosed/shared, including for a business purpose; and
  • the specific pieces of Personal Information collected about you.

You have the right to obtain the above information, in a portable and (if technically feasible) readily usable format.

Right of Deletion

You have the right to request the deletion of your Personal Information we have collected about you. This right may be subject to certain conditions and limitations under CCPA.

Right to Opt-Out of Sale

You have the right to opt-out of sale of your Personal Information we have collected about you.

Right to be Free from Discrimination

You may exercise all of the above rights at any time and Lotame will not unlawfully discriminate against you for exercising your rights under CCPA.

Submitting a Request to Exercise Your Rights

You may exercise any of your rights as set out above, by submitting a request as set forth below. You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action is taken. Please note that when submitting the following requests, Lotame is only able to apply your request to Personal Information that we use in our Data Products and Services, where we act as a business. For our clients where Lotame acts as a service provider, Lotame will inform our client of your request.

Exercising Your Right to Know, to Delete, and to Opt-Out of Sale

To exercise any of your rights as set out above, please contact us by:

  • calling 1-833-269-2618 and following the instructions provided; or
  • submitting using the following form.

You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action can be taken.

Appointing an Authorized Agent to Submit a Request on Your Behalf

You may use an authorized agent to submit a request to know or delete on your behalf. If you authorize an agent to make a request for you, the agent will be required to provide Lotame with written proof of your authorization and verification of your identity.

RECORDS

  Responded
Request Type Received In Whole In Part Denied Median Days to Respond
Know 0 0 0 0 N/A
Delete 0 0 0 0 N/A
Opt-Out of Sale 0 0 0 0 N/A

当社は随時本プライバシーポリシーを改定する権利を留保します。本ポリシーを変更した場合、当社は新しいポリシーをここに掲載して通知し、冒頭の更新日を変更し、当社ホームページに本プライバシーポリシーが更新されたことを記載します。

ご質問やご意見、ご提案は、Eメール(privacy@lotame.com)または郵便(宛先:Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd., Suite 4000, Columbia, Maryland, 21045, Attention: Legal Department)でご連絡ください。

TRUSTe