X
Case Study
Dr. Martens sees 9X lift in CTR How? With Lotame Panorama ID Learn More

Lotame Corporate Websites Privacy Policy (ES-MX)

La actualización más reciente aborda la Ley de privacidad del consumidor de California (California Consumer Privacy Act) del 2018 y tiene vigencia a partir del 17 de enero del 2020.

Esta Política de privacidad solo se aplica a la información que Lotame recopila a través de nuestros sitios web, que incluyen www.lotame.com y cualquier otro sitio web controlado por Lotame que publicase esta Política de privacidad (los “Sitios web”). Si fuese un consumidor y deseara comprender nuestras prácticas de privacidad en relación con la publicidad dirigida y otros servicios que Lotame proporciona a sus clientes, haga clic aquí.

Lotame recopila datos de uso (los "Datos de uso") a través de cookies, balizas web y tecnologías similares, tal como se describe con más detalle en la sección Tecnologías de rastreo a continuación. Los datos de uso incluyen información sobre nuestros visitantes y cómo usan nuestros sitios web, incluido el tipo de navegador, el sitio web que estaba visitando antes de visitar los sitios web, la hora del día y su dirección IP, el identificador de publicidad de su dispositivo móvil y los identificadores de dispositivos similares. Usamos los datos de uso para una variedad de propósitos, lo que incluye para mejorar nuestros sitios web y servicios.

Lotame recibe otra información de identificación personal, como nombres e información de contacto personal, a través de nuestros sitios web solo cuando eligiese enviarnos esta información (por ejemplo, a través de un formulario de contacto o como parte del envío de una solicitud de empleo). Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizaremos la información recopilada a través de los Sitios web para proporcionar funciones y servicios, para procesar su solicitud de empleo u otra solicitud, para comunicarnos con usted con información, para ofrecerle anuncios en nuestros Sitios web o en cualquier otro lugar en línea, para fines comerciales internos, fines de servicio al cliente y tal como se describe de otra forma en esta Política de privacidad. Si deseara actualizar, eliminar o revisar cualquier información que nos hubiese enviado a través de nuestros sitios web, envíe su solicitud a privacy@lotame.com.

Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos podemos utilizar cookies, balizas web y otras tecnologías de rastreo para recopilar datos de uso sobre los visitantes y cómo utilizan nuestros sitios web. Utilizamos esta información para mejorar nuestros sitios web, dirigir anuncios a los usuarios y para otros fines comerciales.

Las "cookies" y el almacenamiento local son piezas de información (archivos de datos) que se transfieren a un navegador cuando el usuario visita un sitio. Estas tecnologías pueden guardar un identificador único para un dispositivo para permitir que un proveedor de servicios en línea reconozca el dispositivo siempre que se utilizara para visitar el sitio. Puede encontrar más información sobre cookies y cómo funcionan en www.allaboutcookies.org.

Es posible que se incluyesen pequeñas imágenes gráficas u otro código de programación web llamado balizas web (también conocidas como las “etiquetas de píxeles”, los “GIFs 1x1” o los “Gifs transparentes”) en nuestras páginas web y mensajes de correo electrónico. Las balizas web pueden ser invisibles para usted, sin embargo, cualquier imagen electrónica u otro código de programación web insertado en una página web o correo electrónico pueden actuar como balizas web. Las balizas web o tecnologías similares se pueden usar para varios propósitos, que incluyen contar los visitantes de los sitios web, monitorear cómo los usuarios navegan por los sitios web, contar cuántos correos electrónicos que se enviaron se abrieron realmente o contar cuántos enlaces particulares se abrieron.

Los sitios web pueden contener integración con redes sociales y otras plataformas. Por ejemplo, los sitios web pueden contener botones que dirigen a los usuarios a nuestras páginas de redes sociales (como Facebook o Twitter) o que le permiten hacer clic en “Me gusta” o “Compartir” el contenido de los sitios web con otros servicios en línea. Si eligiese hacer clic en “Me gusta” o “Compartir” o publicar información a través de los Sitios web en un sitio web de terceros u otro servicio en línea, esa información puede mostrarse públicamente y el sitio web de terceros puede tener acceso a información sobre usted y su uso de nuestros sitios web.

Asimismo, los sitios web pueden tener enlaces a sitios web de terceros. Si hiciera clic en los botones de redes sociales o enlaces de terceros, se lo dirigirá a los sitios web de esos terceros y el uso que hiciera de los sitios web y de las plataformas de esos terceros está sujeto a sus políticas y prácticas de privacidad. No somos responsables de la privacidad o las prácticas comerciales de tercero alguno.

Es posible que recibiéramos información de usted de terceros. Por ejemplo, podemos complementar la información que recopilamos con registros externos para proporcionarle información, servicios o productos que hubiese solicitado, para personalizar el contenido, para ofrecerle oportunidades para comprar productos o servicios que creyéramos que pueden ser de interés para usted y para otros fines. Asimismo, podemos recibir información si optase por recibir información nuestra cuando se encontrase en un sitio web, en una aplicación o en un servicio de terceros. Podemos combinar la información que recibimos de estas otras fuentes con la información que recopilamos a través de los Sitios web. En esos casos, aplicaremos esta Política de privacidad a la información combinada.

Lotame puede compartir información, como Datos de uso, datos personales que se han desidentificado (por lo general, mediante una función de hash) o estadísticas de usuario seudonimizadas y agregadas, con terceros a nuestra discreción. No compartimos datos personales con terceros para los propios fines de marketing de esos terceros, a menos que primero le brindásemos la oportunidad de optar por participar o no participar en dicho intercambio. Podemos compartir la información que hemos recopilado sobre usted con terceros según lo divulgado en el momento en que proporcionase su información, con su consentimiento, tal como se describe en esta Política de privacidad y en las circunstancias siguientes:

  • con nuestros proveedores y proveedores de servicios de terceros para realizar ciertos servicios en nombre de los Sitios web, como alojar los Sitios web o las funciones de los Sitios web, enviar correos electrónicos u otras comunicaciones y proporcionar asistencia de marketing y análisis de datos;
  • para cumplir con un proceso legal o una citación, o a solicitud de una entidad gubernamental que llevase a cabo una investigación y para proteger y defender los derechos legales o la propiedad de Lotame, nuestros sitios web o sus usuarios, o cualquier otra parte y
  • en relación con una transición comercial (como una fusión, adquisición por parte de otra compañía, quiebra o venta de la totalidad o una parte de los activos), lo que incluye durante el curso de cualquier proceso de diligencia debida.

Asimismo, si presentase una solicitud a través de los Sitios web, Lotame puede pedirle que proporcionase información de identificación personal (como estado de veterano, género y etnia) junto con las leyes y regulaciones impuestas por la Comisión de Igualdad de Oportunidades de Empleo (Equal Employment Opportunity Commission, “EEOC”) y otras agencias regulatorias federales, estatales y locales. Proporcionar dicha información de autoidentificación es voluntario, pero si proporciona dicha información, Lotame o su proveedor de servicios pueden enviar esa información a las agencias gubernamentales o reguladoras correspondientes para cumplir con los requisitos de informes y usar esa información para defenderse de las quejas relacionadas con el empleo.

Además de que Lotame realiza sus propios análisis y orienta el contenido y los anuncios en nuestros sitios web y en otros lugares en línea, podemos trabajar con anunciantes de redes de terceros, agencias de publicidad, proveedores de servicios de analytics y otros proveedores para que nos proporcionasen dicha información y servicios. Estos proveedores de servicios pueden configurar y acceder a sus propias tecnologías de rastreo en su dispositivo (incluidas cookies y balizas web) y pueden recopilar o tener acceso a información sobre usted. Algunas de estas partes pueden recopilar información personal a lo largo del tiempo cuando visitase los sitios web u otros sitios web y servicios en línea. Podemos compartir datos de uso o datos desidentificados sobre visitantes con compañías de publicidad de terceros, proveedores de análisis y otros proveedores con fines analíticos y publicitarios.

Lotame es miembro del Network Advertising Initiative ("NAI") y el Programa de autorregulación de Digital Advertising Alliance ("DAA") para la publicidad basada en comportamiento en línea y ha implementado procedimientos de exclusión voluntaria de acuerdo con los programas de esas organizaciones. Algunos de nuestros proveedores de servicios de publicidad también pueden ser miembros y ofrecer la opción de no recibir publicidad basada en el comportamiento. Es posible que deseara visitar http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp, que proporciona información sobre la publicidad dirigida y la exclusión voluntaria ofrecida por los miembros de NAI. También puede visitar http://www.aboutads.info/choices/, que proporciona una opción de exclusión por parte de las compañías participantes en el Programa de autorregulación de la DAA. Si deseara excluirse de la publicidad basada en el comportamiento controlada por Lotame, puede visitar los enlaces NAI y DAA proporcionados con anterioridad o hacer clic aquí. Tenga en cuenta que Lotame y otras compañías aún pueden recopilar información cuando estuviese en línea y la exclusión voluntaria a través de estos mecanismos no lo excluye de recibir publicidad. Continuará recibiendo publicidades genéricas mientras estuviese en línea.

Tenga en cuenta que la configuración de su navegador puede permitirle transmitir de manera automática una señal de "No rastrear" a los sitios web y servicios en línea que visitase. No hay un consenso entre los participantes de la industria sobre lo que significa "No rastrear" en este contexto. Al igual que muchos sitios web y servicios en línea, Lotame no altera sus prácticas cuando recibe una señal de "No rastrear" del navegador de un visitante. Para obtener más información sobre la señal “No rastrear”, visite http://www.allaboutdnt.com.

Si deseara actualizar, eliminar o revisar cualquier información personal que nos hubiese enviado a través de lotame.com o cualquiera de los otros sitios web corporativos de Lotame, envíe su solicitud a privacy@lotame.com.

Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Lotame tiene ciertas responsabilidades como controlador de datos y procesador de datos según el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) de la Unión Europea. Lotame se considera un controlador de datos con respecto a los datos recopilados de los sitios web corporativos de Lotame. Hemos tomado los pasos necesarios para asegurar que Lotame haya actualizado sus políticas y procedimientos para abordar el RGPD. Para obtener una breve descripción del compromiso de Lotame con el cumplimiento del RGPD, haga clic aquí.

Lotame es una compañía estadounidense y transferimos información a los Estados Unidos de Norteamérica para su procesamiento. Es posible que los EE. UU. no tuviesen las mismas leyes de protección de datos que el país en el que proporcionó inicialmente la información. Cuando transfiriéramos su información a los EE. UU., la protegeremos tal como se describe en esta Política de privacidad.

Lotame cumple con el marco de trabajo del Escudo de la Privacidad de la UE-EE. UU. y el marco de trabajo del Escudo de Privacidad de Suiza-EE. UU. (los “Principios del Escudo de la Privacidad”) según lo establecido por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, al uso y a la retención de la información personal transferida desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos de Norteamérica, respectivamente, de conformidad con el Escudo de la Privacidad. Lotame le ha certificado al Departamento de Comercio que cumple con los Principios del Escudo de la Privacidad. Si existiese algún conflicto entre los términos de esta Política de privacidad y los Principios del Escudo de la Privacidad, prevalecerán los Principios del Escudo de la Privacidad.

El compromiso de Lotame con los Principios del Escudo de la Privacidad cubre la Información personal sobre los residentes de todas las naciones en el Espacio Económico Europeo (EEE), que comprende la Unión Europea (en la actualidad, incluido el Reino Unido), Islandia, Liechtenstein y Noruega (en conjunto, los “residentes del EEE”) así como los residentes de Suiza.

Para aprender más sobre el programa Escudo de la Privacidad y para ver la certificación de Lotame, visite https://www.privacyshield.gov/list.

Con respecto a su participación en los Principios del Escudo de la Privacidad, Lotame está sujeto a la jurisdicción y a los poderes de ejecución de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos de Norteamérica.

Lotame puede ser responsable en algunas circunstancias de transferir información personal a un tercero que infringiese los Principios del Escudo de la Privacidad.

A solicitud de los clientes y socios, Lotame también puede aceptar estar sujeto a los términos de las Cláusulas contractuales estándar de la UE.

En ciertos casos, es posible que tuviese derecho a solicitar un arbitraje vinculante de reclamos no monetarios que no se resolviesen de otra manera mediante los procedimientos que se indican aquí (consulte https://www.privacyshield.gov/welcome, tal como se describe en el Anexo I del Escudo de la Privacidad de la UE-EE. UU. y el Escudo de la Privacidad de Suiza-EE. UU.).

Para obtener información sobre cómo Lotame usa los datos personales obtenidos de sus sitios web corporativos, los residentes del EEE deben comunicarse con Lotame por correo electrónico a privacy@lotame.com o por correo a 8850 Stanford Blvd, Suite 4000, Columbia, MD 21045, Attention: Legal Department. Lotame ha designado a su asesor jurídico y vicepresidente de Privacidad Global, como oficial de Protección de Datos de Lotame para propósitos del RGPD. Los residentes del EEE tienen derecho a solicitar cierta información de Lotame, lo que incluye, entre otros, el derecho a preguntar qué datos personales recopiló Lotame sobre usted del EEE y el derecho a solicitar que Lotame corrigiese estos datos personales si creyese que son inexactos. Puede presentar una solicitud al usar el formulario siguiente:

Nuestro oficial de protección de datos trabajará con el equipo general de Lotame para responder a todas las consultas dentro de los treinta (30) días posteriores a la recepción. Lotame responderá de buena fe a todas las consultas; sin embargo, es posible que no pudiese proporcionar información completa si su solicitud requiriese que Lotame divulgase información confidencial de terceros o impusiese una carga o gasto indebidos.

Es posible que Lotame debiese divulgar su información personal en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de las leyes.

Lotame continúa presentando de manera voluntaria las quejas de privacidad no resueltas de los residentes del EEE y a los residentes suizos a un mecanismo de resolución de disputas independiente administrado por la ANA. Si no recibiese un acuse de recibo oportuno de su queja o si Lotame no resolviese su queja de manera satisfactoria, puede comunicarse con ANA para obtener más información y presentar una queja en:

Línea del Escudo de la Privacidad:

ANA Privacy Shield

 

ANA
Attn: Privacy Shield
225 Reinekers Lane, Suite 325, Alexandria, VA 22314 

https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers/

En caso de que no se pudiese resolver una resolución satisfactoria a través de la ANA, Lotame cooperará con la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos de Norteamérica y las autoridades de protección de datos de los estados miembros del EEE y Suiza para investigar y resolver cualquier queja abierta.

If you are a California resident, California law, including the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”) and California Civil Code section 1798.83, provides you with additional rights regarding our collection, disclosure and, if applicable, sale of your personal information. “Personal information” has the meaning given it in the CCPA.

Collection of Personal Information

Categories of Personal Information Collected (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

Lotame has collected the following categories of Personal Information in the preceding 12 months through its Websites:

Category A: Identifiers Unique personal identifier, online identifier, Internet Protocol address
Category F: Internet or other electronic network activity information Interaction with our client’s or licensee’s web sites, applications, or advertisements
Category G: Geolocation data Approximate physical location (derived from an Internet Protocol address)
Category I: Professional or employment-related information Job title, employer name
Category K: Inferences Consumer preferences, characteristics, behaviors

Personal Information Sources


See Part 1: Information We Collect and How We Use It and Part 2: Tracking Technologies, listing the sources of Personal Information.

Purposes for Which Personal Information is Collected

See Part 1: Information We Collect and How We Use It, setting forth the purposes for which Lotame uses Personal Information.

Categories of Third Parties with whom Personal Information is Shared

See Part 3: Social Network and Platform Integration, and Third Party Links and Part 6: Third-Party Analytics Providers, Ad Servers, and Similar Third Parties, setting forth the categories of third parties with whom Lotame may share Personal Information.

Disclosure or Sale of Personal Information
Categories of Personal Information Disclosed or Sold (corresponds to categories listed in CCPA §1798.140(o)(1))

In the preceding 12 months, Lotame has disclosed the following categories of Personal Information for performing services on behalf of a client as their service provider and sold the following categories of Personal Information for conducting analytics or use in interest-based advertising or other marketing purposes for:

Category A: Identifiers

Category F: Internet or other electronic network activity information

Category G: Geolocation data

Category K: Inferences

Sale of Personal Information

Lotame does not sell any Personal Information that is collected through its Websites.

Your Consumer Rights Under the CCPA

Under CCPA, you may have the following consumer rights. Please note that these rights are not absolute and in certain cases are subject to conditions or limitations as specified in the CCPA:

Right to Know

You have the right to request, at no charge, that we disclose to you the categories and specific pieces of Personal Information Lotame has collected about you in the prior 12 months, including:

  • categories of Personal Information collected about you;
  • categories of sources from which we collected your Personal Information;
  • business and/or commercial purposes for collecting and disclosing your Personal Information; 
  • categories of third parties to/with whom your Personal Information has been disclosed/shared, including for a business purpose; and
  • the specific pieces of Personal Information collected about you.

You have the right to obtain the above information, in a portable and (if technically feasible) readily usable format.

Right of Deletion

You have the right to request the deletion of your Personal Information we have collected about you. This right may be subject to certain conditions and limitations under CCPA.

Right to Opt-Out of Sale

You have the right to opt-out of sale of your Personal Information we have collected about you.

Right to be Free from Discrimination

You may exercise all of the above rights at any time and Lotame will not unlawfully discriminate against you for exercising your rights under CCPA.

Submitting a Request to Exercise Your Rights

You may exercise any of your rights as set out above, by submitting a request as set forth below. You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action is taken. Please note that when submitting the following requests, Lotame is only able to apply your request to Personal Information that we use in our Data Products and Services, where we act as a business. For our clients where Lotame acts as a service provider, Lotame will inform our client of your request.

Exercising Your Right to Know, to Delete, and to Opt-Out of Sale

To exercise any of your rights as set out above, please contact us by:

  • calling 1-833-269-2618 and following the instructions provided; or
  • submitting using the following form.

You may be required to provide additional information to verify your identity and request before further action can be taken.

Appointing an Authorized Agent to Submit a Request on Your Behalf

You may use an authorized agent to submit a request to know or delete on your behalf. If you authorize an agent to make a request for you, the agent will be required to provide Lotame with written proof of your authorization and verification of your identity.

RECORDS

  Responded
Request Type Received In Whole In Part Denied Median Days to Respond
Know 0 0 0 0 N/A
Delete 0 0 0 0 N/A
Opt-Out of Sale 0 0 0 0 N/A

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Si cambiáramos la política, lo notificaremos al publicar la política nueva aquí, al cambiar la fecha en la parte superior e indicar en nuestra página de inicio que se hubiese actualizado esta Política de privacidad.

Para comunicarse con nosotros en caso de que tuviese preguntas, comentarios o sugerencias, puede enviarnos un correo electrónico a privacy@lotame.com o escribirnos a Lotame Solutions, Inc., 8850 Stanford Blvd., Suite 4000, Columbia, Maryland, 21045, Attention: Legal Department.

TRUSTe